• На главную 
  • Успеть все за «один день на "Ростсельмаш"

Успеть все за «один день на "Ростсельмаш"

21 Декабря 2017

Представители аграрных предприятий Республики Чувашия побывали в начале декабря в Ростове-на-Дону, где главной целью их визита стала экскурсия на Ростсельмаш – гордость донской столицы.

Проект «Один день на Ростсельмаш» был запущен в жизнь несколько лет назад и с тех пор популярен у российских земледельцев, которых, как известно, отличает и тяга к новым знаниям, и желание перенять полезный опыт коллег-соседей. А экскурсия на Ростсельмаш всегда сочетает в себе и то, и другое.

 

Рабочий визит для сельхозтоваропроизводителей региона организовал официальный дилер компании Ростсельмаш в Чебоксарах – ООО «Русмашсервис» (ГК «Белагро»).

 

Гости осмотрели производственные площадки (к примеру, цех сборки тракторов Versatile 2375 и другие цеха), центральный склад запасных частей, логистический центр предприятия.

 

– Во время экскурсии земледельцы познакомились непосредственно с производством современной сельскохозяйственной техники, смогли лично оценить высокий уровень всего технологического процесса, организованного на предприятии, и еще раз убедились в качестве производимой продукции, – рассказал Дмитрий Логинов, менеджер по продажам техники компании Ростсельмаш официального дилерского центра «Русмашсервис». – Были представлены как кормоуборочные комбайны, так и зерноуборочные машины производства Ростсельмаш. В частности, у аграриев вызвали интерес комбайны линейки ACROS, например, зерноуборочный комбайн ACROS 550. По словам представителей компании Ростсельмаш, проводивших для нас экскурсию, этот комбайн не только взял лучшие характеристики от своего предшественника, но и включил в себя различные инновационные разработки: более мощный двигатель, увеличенную площадь очистки верхнего решетного стана, удлиненную наклонную камеру без приемного битера, единый гидравлический разъем для присоединения жатки или подборщика и многое другое.

 

Высокопроизводительный и вместе с тем компактный зерноуборочный комбайн NOVA также привлек внимание аграриев. Они задавали множество вопросов, касающихся его характеристик и возможностей. В целом, члены нашей делегации остались довольны увиденным, высоко оценили систему качества, внедренную на предприятии, а также уровень применяемых технологий производства.

 

–  Я побывал на такой экскурсии в первый раз, – рассказывает Дмитрий Владимирович Чернов, главный инженер СХПК «Комбайн» (Республика Чувашия). – Все увиденное очень впечатлило и понравилось. Наше предприятие в первую очередь интересовала кормоуборочная техника, так как мы кроме растениеводства занимаемся и животноводством. В целом, мы еще и семеноводческое хозяйство: выращиваем пшеницу, рожь, овес, кукурузу. Содержим 350 дойных коров, общее поголовье КРС – более тысячи. А животных нужно всегда качественно кормить, поэтому вопросам кормозаготовки мы уделяем пристальное внимание. Поэтому меня больше всего заинтересовал кормоуборочный комбайн RSM 1401. Это инновационная машина! Он способен заготавливать до 140 тонн силосных кормов в час при рабочей скорости до 18 километров в час. Это то, что нам нужно: мы сможем обеспечить своих буренок и молодняк высококачественными кормами в большом объеме и в кратчайшие сроки. К организаторам поездки есть, пожалуй, одно пожелание: дополнить наше знакомство с Ростовом-на-Дону еще и небольшой экскурсией по городу. Надеюсь, что приеду сюда еще не один раз.

 

Во время экскурсии аграрии поделились своим опытом работы с техникой, получили подробные рекомендации по ее использованию от представителей Ростсельмаш.

 

По результатам поездки многие аграрии определились с выбором техники, которую возможно приобретут в будущем 2018-м году.

 

 

«Один день на Ростсельмаш» – это всегда не просто экскурсия, но и плодотворное общение со специалистами и руководителями производственных цехов, из которого можно почерпнуть море полезной информации.



Продукция

Наша компания