• На главную 
  • Кормоуборочный комбайн RSM 1401 - работает быстро

Кормоуборочный комбайн RSM 1401 - работает быстро

11 Июля 2018

Сжать на корню или подобрать из валков культуру быстро и без потерь, качественно измельчить листья и стебли, разбить зерно, внести и тщательно перемешать в объеме массы консервант и аккуратно выгрузить будущий силос или сенаж в транспорт…  И все это с минимальными издержками, без простоев и с максимальным комфортом для механизатора и водителя транспортного средства. Так должен работать хороший кормоуборочный комбайн, и именно так работает RSM 1401. Мощный, быстрый, экономичный и умный. 

Бортовая компьютерная система Adviser III снабжает механизатора всей нужной для принятия решений информацией, предупреждает, помогает, напоминает. Требующая особого внимания информация дублируется в голосовом режиме. Можно серьезно расширить «когнитивные» способности и эффективность использования машины в частности и автопарка хозяйства в целом, установив систему дистанционного мониторинга Agrotronic™.

Эта система позволяет механизаторам и инженерам «по ходу дела» улучшать настройки, планировать поставки расходных материалов и запчастей, логистикам — оптимизировать работу парка машин, агрономам — оценивать состояние почв по данным об урожайности и на основе этой информации рационально планировать будущие работы по восстановлению плодородия и пр.

Все успеваем

До 170 т/ч кукурузы на силос при расходе топлива 0,7-1,0 л/т, порядка 80 т/ч на подборе валков для заготовки сенажа, около 100 т/ч злакобобовой смеси на прямом комбайнировании при расходе топлива менее 0,5 л/т  заготавливает кормоуборочный комбайн RSM 1401. Используя только одну машину, можно за 5 дней забить силосную яму вместимостью порядка 6 000 т и легко обеспечивать свежим зеленым кормом стадо КРС в несколько тысяч голов. А в хозяйстве с большими площадями — обеспечить заготовку в жестких рамках агротехнических сроков.

Мощные моторы Mercedes в 500 л. с. обеспечивают энергией все энергоемкие операции, довольствуясь небольшим количеством топлива. Крепкая рама и питатель способны «нести» широкозахватные орудия — кукурузные (ручьевые и сплошного среза) и травяные (сегментно-пальцевые и ротационные) жатки с рабочей шириной захвата до 6 м и подборщики до 3,5 м.

Уверенный подхват питателем стеблей на скорости 1 м/с и разгон до 4,3 м/с, подпрессовка, резка и ускорение до 37/с, рушение зерен и ускорение до 42 м/с, впрыск консервантов, ускорение и выброс на скорости 57 м/с (в транспорт с любой высотой борта — высота до шарнира козырька 6 м)!

Всего за несколько метров скорость массы возрастает более чем в 50 раз! Неплохой результат даже для болида… Итог — чисто, без замятий, измельченная листостебельная масса, полное разрушение зерен, ранее внесение консерванта с тщательным перемешиванием в объеме. Такой продукт легче утрамбовать, а молочнокислые бактерии начинают свою деятельность уже по дороге к силосохранилищу, и это позволяет сократить потери порчей на 20 %.

Мы уверены в эффективности раннего внесения бактериальных консервантов, но те, кто только в прошлом сезоне опробовал эту технологию на кормоуборочных комбайнах серии RSM, с некоторой долей удивления отмечают значительно более высокое качество корма. И это при том, что и ранее силос никаких нареканий ни у экспертов, ни в хозяйстве не вызывал.

Покупай поля, потом — квартиру. Покупай техническую поддержку — потом технику. Дилерская сеть Ростсельмаш — более 90 центров — охватывает все земледельческие регионы в России. Информация о наличии расходных частей, деталей и их заказ — прямо на сайте в любое время суток. Все просто и прозрачно. 



Продукция

Наша компания